김선아 > 해수소중한아이 의원 전문의

본문 바로가기

1. 대상 아동 : 20203월 취학 예정 아동 중에서

1) 새로운 환경에 적응하기 어려운 아동

2) 또래와의 상호작용에 어려움을 보이는 아동

3) 집단 활동에서 집중하기 어려운 아동

4) 자신의 지능에 비해 학습능력이 떨어지는 아동

 

2. 프로그램

1) 학교 수업시간에 주의집중하고, 선생님의 지시를 잘 따를 수

있도록 행동치료 요법을 도입한 그룹프로그램입니다.

2) 또래와의 의사소통 기술을 배우고, 자신의 감정을 잘 표현할

수 있도록 사회성 기술을 강화한 그룹프로그램입니다.

3) 학교에서 필요한 규칙을 배우고, 교과서의 내용을 미리

체험하고 상호작용 기술을 익히는 그룹프로그램입니다.

 

 

 

 

3. 문 의 : 031-717-5545 / 031-719-1255

담당자: 박정은 치료사


  • 해수소중한아이 정신… 10-25
  •  

     

    개인정보 처리방침

     

    해수소중한아이정신과의원은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 개인정보보호법을 준수하고 있습니다. 본 의원은 개인정보 처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

    이 개인정보 처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

    2. 개인정보의 수집 및 이용목적

    3. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법

    4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    5. 개인정보의 제공 및 공유

    6. 개인정보의 위탁

    7. 개인정보 보호책임자

    8. 개인정보의 안전성 확보조치

    9. 정책 변경에 따른 공지의무

     

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

    해수소중한아이정신과의원은 진료를 위해 필요한 처방전과 진료 정보 등과 건강보험급여 청구에 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.

    - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, (관련내용 등)

    - 수집방법 : 의료법에 의해 개인정보가 포함된 처방전, 진료정보 등을 접수(정보주체의 별도 동의 없이 수집 가능)

     

    2. 개인정보의 수집 및 이용목적

    수집하는 개인정보는 의료법, 약사법, 건강보험법에 따른 업무(처방전의 보관 진료정보의 보관 등), 강보험급여의 청구에만 사용하며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

     

    3. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법

    의료법, 약사법, 건강보험법에서 정한 보유기간 동안 개인정보를 보유하며 그 이후는 지체 없이 파기합니다.

    - 보유기간 : 처방전 2(요양급여비용을 청구한 처방전은 3), 건강보험청구 관련 자료 5(법령기간)

    환자명부 5, 진료기록부 10, 처방전 2, 수술기록 10, 검사소견기록 5,

    방사선 사진 및 그 소견서 5, 간호기록부 5, 조산기록부 5, 진단서 등의 부본 3

    - 파기절차 : 법정 보유기간 후 파기방법에 의하여 파기

    - 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고 종이에 출력된 처방전은 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기

     

    4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 인터넷, 전화, 서면 등을 이용하여 본 의원에 연락을 하여 개인정보 열람 등의 권리를 행사할 수 있으며, 본 의원은 지체 없이 필요한 조치를 합니다.

    본 의원에서 법에 따라 의무적으로 보관하고 있는 처방전, 건강보험청구 관련 자료는 이용자의 요청이 있더라도 법에서 정한 기간 동안은 변경, 삭제할 수 없습니다.

     

    5. 개인정보의 제3자 제공

    국민건강보험법에 의거 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위해 진료기록을 제출합니다.

    국민건강보험법에 의해 의무적으로 제출하는 사항이므로 별도의 제공 동의 불필요

     

    6. 개인정보 처리의 위탁

    개인정보를 정보시스템을 통해 관리하기 위해 다음의 회사에 개인정보를 위탁하고 있습니다.

    - 청구프로그램(업무 및 기록의 전산관리): 유차트 (회사명 : 닥터비트)

    7. 개인정보 보호책임자

    이름

    소속

    전화번호

    메일

    황성혜

    해수소중한아이정신과

    031-717-5545

    Haesue1255@nate.com

    8. 개인정보의 안전성 확보조치

    본 의원은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호/관리되고 있습니다.

    또한 본 의원은 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하고 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자 비밀번호를 정기적으로 갱신하여 안전하게 관리합니다.

     

    9. 정책 변경에 따른 공지의무

    이 개인정보 처리방침은 20121201에 제정되었으며 법령정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 언어치료사를 구합니… 08-27

  • 해수소중한아이 정신건강의학과의원 언어치료사 모집공고

     

    <모집직종>

    언어치료사 (언어재활사 1)

     

     

    <급여조건>

    치료수업 시간에 따른 비율제, 경력별 차등지급 (면접 후 협의)

     

    <근무요일>

    수요일, 토요일

     

    <근무장소>

    해수소중한아이 정신과의원(경기도 성남시 분당구 돌마로 68/tel: 031-717-5545)

    지하철 분당선 미금역 3,4번 출구에 위치하고 있음.

     

    <제출서류>

    이력서 (자기소개서 불필요)를 이메일로 보내면 심사 후

    면접 날짜 통보합니다.

     

    <접수기간>

    구인 완료시 까지

     

    <접수방법>

    이메일 접수: haesue2247@hanmail.net

     

    <기관 환경 홈페이지 참조>

    http://www.haesue.co.kr

    인근거주자 우대

     

  • 해수 홈페이지가 새… 08-21
  • 유례없는 무더위에도 짜증스럽지 않게 저희 홈페이지를 찾을 수 있도록
    간단 명료하게 접근성을 고려하여 새로 홈페이지를 단장했습니다.
    많은 방문을 기대합니다.

  • 2019 년 취학 … 06-03
  • 1. 대상아동:  2019년 3월 취학 예정 아동 중에서
       1)새로운 환경에 적응하기 어려운 아동
       2)또래와의 상호작용에 어려움을 보이는 아동
       3) 집단 활동에서 집중하기 어려운 아동
       4)자신의 지능에 비해 학습능력이 떨어지는 아동

    2. 프로그램
        1)학교 수업시간에 주의 집중하고,선생님의 지시를 잘 따를 수 있도록 행동치료 요법을 도입한  그룹 프로그램입니다.
        2)또래와의 의사소통 기술을 배우고,자신의 감정을 잘 표현할 수 있도록 사회성 기술을 강화한 그룹 프로그램입니다.
        3)학교에서 필요한 규칙을 배우고 ,교과서의 내용을 미리 체험 하고 상호작용 기술을 익히는 그룹 프로그램입니다

    3. 문의 : 031-717-5545

  • 2018 년 취학 … 09-11
  • 새 봄, 신 학기, 초등학교 1학년 우리 아이 당황하지 않고 학교 생활 잘 적응하기 1. 대상 아동 : 2018 년 3월 취학 예정 아동 중에서 1) 새로운 환경에 적응하기 어려운 아동 2) 또래와의 상호작용에 어려움을 보이는 아동 3) 집단 활동에서 집중하기 어려운 아동 4) 자신의 지능에 비해 학습능력이 떨어지는 아동 2. 프로그램 1) 학교 수업시간에 주의집중하고, 선생님의 지시를 잘 따를 수 있도록 행동치료 요법을 도입한 그룹프로그램입니다. 2) 또래와의 의사소통 기술을 배우고, 자신의 감정을 잘 표현할 수 있도록 사회성 기술을 강화한 그룹프로그램입니다. 3) 학교에서 필요한 규칙을 배우고, 개정교과서의 내용을 미리 체험하고 상호작용 기술을 익히는 그룹프로그램입니다. <진행 시간> A반 매주 목요일 4시~4시50분 치료수업 4시50분~5시 20분 부모상담 B반 매주 목요일 5시 40분~6시40분 치료수업 6시40분~7시 10분 부모상담 <장 소> 해수소중한아이 클리닉 (미금역 3번 출구) * A,B 반 배정은 담당 선생님의 평가 수업 후 결정됩니다. * 2017년 9월 7일에 첫 수업이 시작됩니다. 3. 문 의 : 031-717-5545 ( 학교준비반 담당; 학습치료전문가 원윤미 )
    • 북리딩 세미나 세번… 03-29
    • 1. The Many Meanings of Play by A.J.Solnit et al. 2. The Essentials of Family Therapy by Nichols 에 이어서 4월부터 3. Heinz Kohut and the Psychology of the self by A.M. Siegel 로 세미나 계속됩니다. 특히 3월 29일은 "자아심리학의 개요"에 대한 장경준 박사님의 특강으로 진행됩니다.
    • 2018 년 초등취… 12-31
    • 2018 년에 초등학교 입학하는 현재 만 5세 아동을 위하여 전반적인 준비과정입니다. 1. 대상 아동 : 2018 년 3월 취학 예정 아동 중에서 1) 새로운 환경에 적응하기 어려운 아동 2) 또래와의 상호작용에 어려움을 보이는 아동 3) 집단 활동에서 집중하기 어려운 아동 4) 자신의 지능에 비해 학습능력이 떨어지는 아동 2. 프로그램 1) 학교 수업시간에 주의집중하고, 선생님의 지시를 잘 따를 수 있도록 행동치료 요법을 도입한 그룹프로그램입니다. 2) 또래와의 의사소통 기술을 배우고, 자신의 감정을 잘 표현할 수 있도록 사회성 기술을 강화한 그룹프로그램입니다. 3) 학교에서 필요한 규칙을 배우고, 개정교과서의 내용을 미리 체험하고 상호작용 기술을 익히는 그룹프로그램입니다 3. 문 의 : 031-719-1255 (해수 상담클리닉 대표 전문의/의학박사 이정수)
    • 놀이치료사 구합니다… 11-25
    • 저희 해수 상담클리닉에서는 실력있고 성실한 놀이치료 선생님 두분을 찾고 있습니다. 주 2일 월,화요일 또는 화,수요일 근무하실 한 분과 주 2일 목,토요일 근무하실 한분을 원합니다. 그룹치료 경험자, 인근 거주자 우대합니다. 관심있으신 분은 이력서를 haesue2247@hanmail.net 로 보내주시면 심사후 면접하겠습니다.
    • 북리뷰 세미나 안내 11-25
    • 11월 2일 부터 매주 수요일 10시부터 12시까지 해수상담클리닉에서 원장님과 치료사 선생님 중심으로 북리뷰세미나를 시작하였습니다. 놀이치료를 시작으로 가족치료, 인지행동치료 순으로 진행될 예정이며, 우선 놀이치료책은 "놀이, 그 경이로운 세계, 마음이 자란다 -정신분석적 놀이치료-"(학지사 간행)로 선정하였습니다. 세미나는 치료사 선생님의 발표 후 원장님께서 컴멘트하는 형식으로 하고 있습니다. 세미나를 통하여 최신 지식을 습득하고 치료에 적용할 수 있기를 바랍니다.
    -->

    목록

    원장 : 김선아 (소속: 해수소중한아이 전문의)

    페이지 정보

    글쓴이 관리자 작성일2018-05-13 07:54 조회1,105회 댓글0건

    본문

     서울대학교 의과대학 졸업

     서울대학교 의학석사

     서울대학교 의학박사

     서울대학교병원 신경정신과 전문의

     서울대학교병원 신경정신과 전임의

     국립의료원 정신과 지도전문의

     가천대학교 정신건강클리닉 초빙교수

     미국 예일대학교 연수

     대한 소아청소년 정신의학회 회원



    해수소중한아이 의원 : 경기도 성남시 분당구 돌마로 68 (분당프라자) 405호 전화:031-717-5545,031-717-5536,031-713-3589(FAX)
    해수 상담클리닉 : 경기도 성남시 분당구 분당수서로 554 전화 031-719-1255,031-719-2686,031-719-2687(FAX)
    Copyright © www.haesue.co.kr All rights reserved.