올바른 스트레스 관리 tip > 청소년기

본문 바로가기

통합 올바른 스트레스 관리 tip

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 13,241회 작성일 10-01-15 00:00

본문

* 올바른 스트레스 대처방법 청소년들은 너무 많은 숙제, 앞으로 닥칠 시험, 선생님과 부모님의 잔소리, 친구관계 등에서 갈등을 느끼며 스트레스를 겪곤 합니다.
이러한 스트레스는 잘 대처하지 못하면 병이 되지만 잘 대처하면 오히려 약이 될 수도 있습니다. •
매사를 긍정적으로 생각하세요. • 주어진 것에 감사하는 마음을 가지세요. • 적어도 하루에 한 번은 기분좋게 웃으세요. • 울고 싶을때는 실컷 우세요. •
힘들 때는 주위사람들과 대화를 나누도록 하세요. • 화를 잘 다스릴 줄 알아야 한답니다.
• 몸에 무리가 가지 않는 운동을 규칙적으로 하세요. • 충분한 영양과 휴식을 취하세요. • 적당한 스트레스는 인내심을 기르는데 도움이 된답니다. •
심할 경우에는 전문가와 상담을 해 보세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

해수소중한아이 의원 : 경기도 성남시 분당구 돌마로 68 (분당프라자) 405호 전화:031-717-5545,031-717-5536,031-713-3589(FAX)
해수 상담클리닉 : 경기도 성남시 분당구 분당수서로 554 전화 031-719-1255,031-719-2686,031-719-2687(FAX)