이성친구를 사귀고 싶어요~! > 청소년기

본문 바로가기

통합 이성친구를 사귀고 싶어요~!

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 13,450회 작성일 09-10-13 00:00

본문

사춘기가 되면 이성에 대한 호기심이 커지면서 이성과 사귀고 싶은 마음도 강해지게 됩니다.
이성친구를 사귐으로 해서 생기는 좋은점도 있습니다.
하지만 남성과 여성은 각기 다른 특성을 갖고 있기 때문에 동성끼리 어울릴 때와는 다른 책임과 예절이 따른답니다. * 올바른 이성교제 방법 • 혼자 따로 만나기 보다는 청소년단체나 종교, 스포츠, 오락단체에서 주관하는 모임을 통해 여럿이 만나 교제를 시작하세요.
• 가능하다면 부모님께 알리고 부모님의 승낙과 이해속에서 만나는 것이 좋아요.
• 이성친구를 집에 초대하려면 먼저 부모님의 동의를 얻고, 상대편의 의사를 물어 날짜와 시간을 정하도록 하세요. • 이성친구와 만날 때 대화의 내용은 건전하고 서로의 성장에 도움이 되는 것이 좋답니다.
• 서로에게 마음의 상처를 주지 않도록 말과 행동을 조심하세요.
• 이성교제가 지나쳐서 생활에 방해가 되어서는 안되겠죠. 이성 교제에도 절제가 필요하답니다.
• 현재 이성친구가 없다고 기죽지 마세요. 앞으로 이성 친구를 사귀게 될 기회는 얼마든지 있을 테니까요
.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

해수소중한아이 의원 : 경기도 성남시 분당구 돌마로 68 (분당프라자) 405호 전화:031-717-5545,031-717-5536,031-713-3589(FAX)
해수 상담클리닉 : 경기도 성남시 분당구 분당수서로 554 전화 031-719-1255,031-719-2686,031-719-2687(FAX)