친구들이 따돌릴 때 대처법 > 청소년기

본문 바로가기

통합 친구들이 따돌릴 때 대처법

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 14,323회 작성일 09-08-29 00:00

본문

힘들고 고달픈 학교생활 속에서 그래도 학교를 계속 다니고 싶게 만드는 것은 아마도 함께 나누고 즐길 수 있는 ‘친구’가 있기 때문일 것입니다.
그런데 이러한 즐거움도 없이 친구들에게 따돌림을 당하는 것은 참 괴롭고 힘든 일일 것입니다.
* 따돌림을 당할때는 이렇게
• 자신을 되돌아 보세요. 무엇 때문에, 왜 따돌림을 당하고 있는지 객관적으로 생각해 보는 것이 중요하답니다.
• 너무 신경질적인 반응을 보이거나 맞서 싸우지 말고 그냥 담담히 받아들이세요.
• 자기 할일을 착실히 하면서 시간이 가기를 기다리세요. 어떤 따돌림도 영원히 계속되는 것은 아니랍니다. • 너무 자책하지 마세요. 따돌림을 당했다고 자신의 인생 전체가 배척당한 것은 아니랍니다.
• 자신에게 호의를 보이는 친구를 찾아보세요. 다가가기 편하거나 조금이라도 친분이 있는 아이에게 관심을 표현하고 친하게 지낼 수 있도록 노력하세요.
• 힘들 땐 부모님이나 선생님과 상의하세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

해수소중한아이 의원 : 경기도 성남시 분당구 돌마로 68 (분당프라자) 405호 전화:031-717-5545,031-717-5536,031-713-3589(FAX)
해수 상담클리닉 : 경기도 성남시 분당구 분당수서로 554 전화 031-719-1255,031-719-2686,031-719-2687(FAX)